Bouillon de volaille et riz sauté aux carottes et gingembre

Ce bouillon relevé réchauffera votre corps et vous protégera des petits rhumes. De quoi passer l’hiver comme… un coq en pâte !

30 min temps de préparation

Repas

2h de cuison pour le bouillon

Télécharger la recette

La préparation

Pour le Bouillon

  1. Laver les carottes et les éplucher, les couper en rondelles de 3 mm. Peler l’ail et l’oignon, détailler-les aussi en rondelles, laver le céleri vert, le persil et la coriandre.
  2. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et couvrir d’eau froide jusqu'à hauteur, cuire le tout au moins 2 bonnes heures.
  3. Après la cuisson, laisser refroidir le tout, décortiquer les cuisses et filtrer le bouillon.
  4. Mettre au dernier moment 2 branches de coriandre à cru et 2 branches de jeunes oignons coupées finement.

Pour le riz sauté aux carottes, émincé de volaille:

  1. Decoupez et épluchez tous les ingrédients en une fine brunoise.
  2. Decoupez les 2 blancs de volaille.
  3. Faire le tout sauter dans une poêle avec de l'huile d’olive des sésame grillé.
  4. Cuire le riz, égoutter-le et mélanger-le avec les autres ingrédients.

Nous sommes sur les saveurs piquantes, pour réchauffer notre corps de ce froid qui arrive et nous protéger contre certaines maladies, surtout enceinte il est préférable de ne pas tombé trop souvent malade. Je cherche à donner une alimentation équilibrée par mes connaissances.

Ingrédients

Pour le bouillon:
1 carcasse de volaille bio, les deux cuisses et deux ailerons
3 l eau filtrée froide
2 feuilles de laurier
1 c à soupe de graines de coriandre
1 c à café de graines de fenouil
6 clous de girofle
4 gousses d’ail
2 gros oignons
2 carottes
1 branche de céleri vert
1 poireaux
De la fleur de sel marin
2 noix de gingembre
1 branche de coriandre
1 branche de persil
2 cl de vinaigre de cidre
2 cl de mirin
Filet d’huile d’olive extra vierge
Garniture pour la fin :
2 branches de coriandre
2 branches de jeune oignons

Pour le riz sauté aux carottes, émincé de volaille :
les 2 blancs de volaille bio
200 g de riz de bonne qualité
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 noix de gingembre
Filet d’huile d’olive
1 c à soupe d’huile de sésame grillé
Fleur de sel et poivre

Découvrez nos autres recettes Bon'ap'baby :

Recevoir de l'argent avant l'arrivée de bébé ?

En savoir plus